您的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文

消防安全教育培训

来源:   发布日期:2021年10月20日 09:27   字体大小:【大】【中】【小】

为了进一步加强学院安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高职工对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,10月20日下午,在生态经济林果试验示范中心院内,我部组织教职工进行了消防器材使用演练。

通过本次灭火技能演练,增强了教职工的消防安全意识,职工对消防疏散的要领、意外情況的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。通过这次演练,也进一步完善了我部门安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。