您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

举办现代农机装备科技观摩和交流现场会

来源:   发布日期:2024年04月11日 17:32   字体大小:【大】【中】【小】

4月11日,由内蒙古农业大学职业技术学院和土默特右旗工信和科技局联合举办的现代农机装备科技观摩和交流现场会在内蒙古农业大学职业技术学院行政楼西侧D108会议室拉开帷幕。

本次现场会以“发挥农业科技创新引领作用,推动全旗现代农业高质量发展,助力乡村振兴”为主题,旨在通过展示现代农机装备和科技成果,促进农业科技创新和现代农业发展。现场会吸引了来自全旗各乡镇分管农业科技副乡镇长、农办主任、农技推广人员、农业合作社、农技协负责人、种植养殖大户、科技带头人等共计90余人参加。

在现场会上,展示了现代农机装备科研和教学成果,我部门提供了无人机、自动化灌溉系统等一系列先进的农机设备。这些设备不仅高效、环保,而且操作简单、使用方便,得到了参会人员的高度评价。此外,还组织了互动交流环节,让参会人员更深入地了解现代农机装备的发展和应用。

此次现场会的成功举办,不仅为内蒙古农业大学职业技术学院和土默特右旗工信和科技局提供了一个展示科技成果的平台,也为全旗各乡镇提供了一个交流学习的机会。同时,也标志着科技园区办公室在推动现代农业发展方面的积极作用。