机构概况

您的位置:首页 >> 机构概况

机构职责

来源:   发布日期:2023年06月28日 15:39   字体大小:【大】【中】【小】

1、实训基地管理中心:

1.制定实训基地管理中心建设与发展规划,加强制度建设。

2.推进基地建设,为实践教学与科研工作提供保障。

3.承担实践教学与科研任务,完成科研项目落地、成果转化、试验示范、新品种、新技术的创新与应用,促进产教研有效融合。

4.完善博览园的水、电、林、路、管网等基础设施,强化教学科研支撑。

5.依据教研需求,建设教学科研实训场所。

6.进行品种展示.开展适应性和现代栽培管理技术等方面的研究,为地方经济发展提供智力支持和科技支撑。

7.承担农民培训.现场观摩学习工作,增强科技服务意识,提升社会服务能力。

8.负责科技园区办公室(实践教学中心)日常行政管理工作。

9.负责设施园艺基地日常管理工作。

10.负责博览园日常管理工作。

11.完成科技园区办公室交办其他工作任务。

2、生态经济林果试验示范中心:

1.制定生态经济林果试验示范中心建设与发展规划,加强制度建设。

2.负责生态经济林果试验示范中心日常管护工作,不断加强基地建设,为实践教学和科研提供服务。

3.承担园林专业实践教学与科研任务,促进产教研有效融合。

4.完成生态经济林果试验示范中心转型升级改造工作,引进适宜本地区的新品种,种植本地特色乡土树种。

5.进行品种展示.开展适应性和现代栽培管理技术等方面的研究,筛选培育适宜当地气候种植的优良果树品种。

6.安全防护及综合治理工作。

7.完成科技园区办公室交办其他工作任务。